簡単!(^^)しらすと長ネギの温玉のせうどん♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)しらすと長ネギの温玉のせうどん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
レモン汁で爽やか♪
しらすたっぷりのヘルシーうどん(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
    ザルに上げ、冷たい流水で洗ってぬめりをとる。

    おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
  2. 2 ボウルで▲の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
    1のうどんを加え、さっとからめる。
  3. 3 うどんを仕上げの皿に盛る。

    しらす、万能ネギ、温泉卵の順にのせ、ゴマ油を回しかけて、完成!

きっかけ

しらすをたっぷり頂きたくて作りました。 夏のランチにオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に約80㏄の水を入れる。 卵を静かに割り入れ、爪楊枝等で黄身に穴を開け、電子レンジ加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100019595
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん電子レンジで作る温泉卵しらすぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
ゆでうどん 温泉卵 しらす 簡単ランチプレート
料理名
簡単おいしい!しらすと長ネギの温玉のせうどん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/07/08 12:32
    簡単!(^^)しらすと長ネギの温玉のせうどん♪
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る