簡単ヘルシー!(^^)ニラの辛子醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ 1束
- ○醤油 大さじ1
- ○チューブからし、ごま油 各小さじ1/4
- かつお節 ひとつまみ×2~3
作り方
-
1
ニラは固い茎の部分も残したままさっと茹で、冷水にとって冷やす。
水気を絞ってから、キッチンばさみで3~4㎝長さに切る。 - 2 ボウルにニラと○の材料を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
- 3 仕上げの器に盛り付け、かつお節をたっぷりかけて、完成!
きっかけ
ニラは年中出回っていますが、春が一番旬ですよね。いっぱい食べたくて作りました♪ 葉の幅が広く、大きく育ったものを選ぶといいそうです(^_^)
- レシピID:1100018983
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/06/02 20:11簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
手近な調味料で、とってもおいしく出来ました(^_^)