簡単ホカホカ!かぼちゃとシメジの味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

簡単ホカホカ!かぼちゃとシメジの味噌煮込みうどん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
かぼちゃの甘みが優しい、味噌煮込みうどんです。
お夜食にどうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを除き、5~7㎜厚のイチョウ切り、
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って3㎜厚の薄切り、
    シメジは石突きを除き、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら(中火)、1の食材を入れる。
    かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。
  3. 3 うどんを熱湯(分量外)に入れ、茹で戻す。

    2の鍋にうどんを加え、1~2分煮込む。
  4. 4 仕上げの器を温めておき、3のうどんをよそって、完成!

きっかけ

具だくさんの煮込みうどんを食べたくて作ってみました。 冷蔵庫の残り野菜を活用してもいいですね(^_^)

  • レシピID:1100018573
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のヘルシー食材しめじかぼちゃ味噌
関連キーワード
味噌煮込みうどん かぼちゃ シメジ 夜食
料理名
簡単ホカホカ!かぼちゃとシメジの味噌煮込みうどん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タッチkt
    タッチkt
    2021/10/09 17:04
    簡単ホカホカ!かぼちゃとシメジの味噌煮込みうどん♪
    しめじがなかったので椎茸にしたのですが優しくておいしかったです
    ありがとうございました。
  • minirika
    minirika
    2020/02/06 11:05
    簡単ホカホカ!かぼちゃとシメジの味噌煮込みうどん♪
    野菜もりもりにしました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る