簡単ホカホカ!かぼちゃとシメジの味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600g
- かぼちゃ 150g
- 玉ねぎ 1/2個(約80g)
- シメジ 1/2パック(約40g)
- 味噌(お好みのもの) 大さじ2~3
- ゆでうどん 2袋
作り方
-
1
かぼちゃはワタを除き、5~7㎜厚のイチョウ切り、
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って3㎜厚の薄切り、
シメジは石突きを除き、ほぐしておく。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら(中火)、1の食材を入れる。
かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。 -
3
うどんを熱湯(分量外)に入れ、茹で戻す。
2の鍋にうどんを加え、1~2分煮込む。 - 4 仕上げの器を温めておき、3のうどんをよそって、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お夜食にどうぞ(^_^)