簡単・ヘルシー!合挽肉とおからパウダーのハンバーグ レシピ・作り方

簡単・ヘルシー!合挽肉とおからパウダーのハンバーグ
  • 約10分
acchan66
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おからパウダーともやしがポイント!
かさ増しできて、植物繊維もたくさん摂れます(^_^)

材料(5~6人分)

  • 合挽肉 600g
  • もやし 1袋(約200g)
  • おからパウダー 大さじ3
  • 豆乳 大さじ3
  • 塩・コショウ 各小さじ1/2
  • 1個
  • ○ケチャップ 大さじ6
  • ○ウスターソース 大さじ6
  • キュウリ 3本

作り方

  1. 1 もやしをみじん切りにする。

    ボウルに合挽肉と塩・コショウを入れ、手早くこねて粘りを出す。
  2. 2 1のもやし、おからパウダー、豆乳、卵を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 お好みの形と数(小判型など5~6個)に成形し、フライパンでじっくり火を通す。
  4. 4 ○の材料を混ぜてソースを作り、ハンバーグに回しかける。

    スライスしたキュウリを添えて、完成!

きっかけ

玉ねぎのみじん切りは、涙が出ますね~(汗) もやしなら楽にできるので。 おからパウダーと豆乳で、ヘルシーに仕上げました。

  • レシピID:1100015937
  • 公開日:2017/05/26
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カテゴリ
おからハンバーグもやしおから簡単夕食ミートボール・肉団子
関連キーワード
子どもが大好き 簡単 挽肉料理 ヘルシー
料理名
ハンバーグ
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