油揚げメンチカツ レシピ・作り方

油揚げメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
卵なしの油揚げメンチカツ

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 300グラム
  • 豆腐 150グラム
  • パン粉 半カップ
  • 塩コショウ 少々
  • おからパウダー 大さじ1
  • 油揚げ 8個

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で茹でて油抜きをし、冷めてから菜箸をころがす。1片を切り落とし、袋を開いて裏返しにする。
  2. 2 合い挽き肉、豆腐、パン粉、おからパウダー、塩コショウをまぜる。
  3. 3 八等分した2を1につめる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を両面こんがりとやく。

きっかけ

衣をつけたくなくて

おいしくなるコツ

油揚げを裏返しにすること

  • レシピID:1100015158
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツハンバーグステーキその他のハンバーグ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る