カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
- カツオブロック 300g
- ★醤油、酒 各大2
- ★みりん 大1
- ★すりおろし生姜 ひとかけ分
- 片栗粉 100g
作り方
- 1 カツオは2センチ角にきり、★で下味をつける。30分程おいておく。
- 2 下味をつけたカツオに片栗粉をまぶす。
- 3 180度の油で5分程揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2023/12/16 09:39はじめてつくりましたが、美味しくできました!ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)