切って揉むだけ!白菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

切って揉むだけ!白菜の簡単浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Fumi’’
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生野菜も食べて、酵素を摂取。生姜で体を温め、新陳代謝UP!辛いのがお好きな方は、鷹の爪を入れて寝かせたり、唐辛子をふり、食べても◎。

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • 人参 20g
  • 生姜 2g
  • ★砂糖 2g
  • ★塩 4g
  • ★昆布粉末 1g
  • 鷹の爪(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅程度にざく切りする。
    人参は千切り、
    生姜は針生姜にする。
  2. 2 袋に①と★の調味料を入れてもみ、冷蔵庫で寝かす。

きっかけ

酵素摂取の為、子どもも気軽に食べれる浅漬けを考案!

おいしくなるコツ

昆布粉末を入れることでうまみアップ。数時間冷蔵庫で寝かせると味が落ち着きます。

  • レシピID:1100011785
  • 公開日:2016/01/11
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カテゴリ
白菜化学調味料を使わない火を使わない料理浅漬け生姜(新生姜)
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白菜 簡単 一品 浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2016/02/21 19:43
    切って揉むだけ!白菜の簡単浅漬け
    とっても簡単につくれるのがいいですね。塩加減もちょうどよくておいしく頂きました。

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