切って揉むだけ!白菜の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2㎝幅程度にざく切りする。
人参は千切り、
生姜は針生姜にする。 - 2 袋に①と★の調味料を入れてもみ、冷蔵庫で寝かす。
きっかけ
酵素摂取の為、子どもも気軽に食べれる浅漬けを考案!
おいしくなるコツ
昆布粉末を入れることでうまみアップ。数時間冷蔵庫で寝かせると味が落ち着きます。
- レシピID:1100011785
- 公開日:2016/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2016/02/21 19:43とっても簡単につくれるのがいいですね。塩加減もちょうどよくておいしく頂きました。