すきやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 割り下の材料はすべて小鍋に入れ、ひと煮立ちさせておく。
-
2
ネギは斜め切り。豆腐は一口サイズに切り、好みで焼く。
椎茸は石突きをとり、飾り包丁を入れる。
玉ねぎはくし切り、人参とごぼうはささがき。しらたきはサッと洗って食べやすく切る。 - 3 フライパンに牛脂を熱し、ネギを焼く。焼目が着いたら端に寄せ、牛肉をさっと焼いて皿に取り出す。
- 4 豆腐、しらたき、椎茸、人参、ごぼうをキレイに並べる。肉のスペースには玉ねぎを敷き、上に肉をのせる。
- 5 ①の割り下をフライパンに入れる。人参に火が通るまで落とし蓋で煮込む。たまに割り下を上からかけてください。完成。
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