すきやき レシピ・作り方

すきやき
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
いい肉がやってきた。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 割り下の材料はすべて小鍋に入れ、ひと煮立ちさせておく。
  2. 2 ネギは斜め切り。豆腐は一口サイズに切り、好みで焼く。
    椎茸は石突きをとり、飾り包丁を入れる。
    玉ねぎはくし切り、人参とごぼうはささがき。しらたきはサッと洗って食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに牛脂を熱し、ネギを焼く。焼目が着いたら端に寄せ、牛肉をさっと焼いて皿に取り出す。
  4. 4 豆腐、しらたき、椎茸、人参、ごぼうをキレイに並べる。肉のスペースには玉ねぎを敷き、上に肉をのせる。
  5. 5 ①の割り下をフライパンに入れる。人参に火が通るまで落とし蓋で煮込む。たまに割り下を上からかけてください。完成。

きっかけ

ちょっといい肉をいただいたのです。

  • レシピID:1100010626
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る