割れない!ゆで玉子 レシピ・作り方

割れない!ゆで玉子
  • 約15分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
途中で割れません。大丈夫。

材料(5人分)

  • 5
  • 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵がつかる程度のお湯を沸かす。
    グラグラと沸騰させてください。
  2. 2 鍋に酢を入れる。
  3. 3 冷蔵庫から卵を取り出し、水道水にくぐらせる。
  4. 4 お玉などをつかってそっと卵を鍋に入れる。
  5. 5 中火にして10分ゆでる。
    割れません。
    割れても被害は最小限ですのでご安心を。
  6. 6 すぐに冷水につけて皮をむく。
    完成。

きっかけ

常温の卵を用意できませんでした。

  • レシピID:1100015064
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る