ミニ食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 170ml
- 強力粉 240g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- 練乳 8g
- 太白ごま油 10g
- ★バター 20g
- ★ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ★以外の材料をHB入れて「パン生地コース」でスイッチオン。
- 2 5分後、取り消しを押して1cm角に切ったバターを入れて最初からスタート。
- 3 5分後、ドライイーストを入れる。そのまま生地ができるまで待つ。
- 4 生地ができたら10分割してベンチタイムは20分。
- 5 軽く丸めなおして5個ずつ型に入れる。
- 6 塗れ布巾をかけて2次発酵。9分目まで膨らんだら蓋をして200度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成。
-
7
台の上に1度トンと落として縮み防止。
型から出して粗熱を取ってください。 - 8 1cm~2cmに切ってトーストして食べます。スライスチーズ4分割が丁度いいかんじです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
キャッツキャッツキャッツキャッツキャッツキャッツね 2022.09.08 09:02
ロング型には色々なサイズがあり、この型のサイズを教えてください。
1斤分の生地で2本焼けます。
ミニスティック型使用。