ミニ食パン レシピ・作り方

ミニ食パン
  • 1時間以上
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
小さいものってときめきます。
1斤分の生地で2本焼けます。
ミニスティック型使用。

材料(4人分)

  • 牛乳 170ml
  • 強力粉 240g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • 練乳 8g
  • 太白ごま油 10g
  • ★バター 20g
  • ★ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ★以外の材料をHB入れて「パン生地コース」でスイッチオン。
  2. 2 5分後、取り消しを押して1cm角に切ったバターを入れて最初からスタート。
  3. 3 5分後、ドライイーストを入れる。そのまま生地ができるまで待つ。
  4. 4 生地ができたら10分割してベンチタイムは20分。
  5. 5 軽く丸めなおして5個ずつ型に入れる。
  6. 6 塗れ布巾をかけて2次発酵。9分目まで膨らんだら蓋をして200度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成。
  7. 7 台の上に1度トンと落として縮み防止。
    型から出して粗熱を取ってください。
  8. 8 1cm~2cmに切ってトーストして食べます。スライスチーズ4分割が丁度いいかんじです。

きっかけ

いつもの食パンがなんだかカワイイ。

  • レシピID:1100015618
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ロング型には色々なサイズがあり、この型のサイズを教えてください。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る