角食パン(豆腐) レシピ・作り方

角食パン(豆腐)
  • 1時間以上
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
ついに石窯オーブン買いました。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 240g
  • 牛乳 160ml
  • 豆腐 20g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 30g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 バターとドライイースオ以外の材料をHBにセットして「パン生地コース」でスタート。
  2. 2 5分後、スイッチを切りバターを入れる。HBを最初からスタート。
  3. 3 5分後にドライイーストを入れる。
  4. 4 パン生地ができたら台に取り出し、ひとまとめにしたら濡れふきんをかぶせてベンチタイム20分。
  5. 5 生地を丸めなおし、パン型へ。濡れふきんをかけて9分目くらいまで膨らむまで2次発酵させる。
  6. 6 200℃のオーブンで25分。
  7. 7 焼けたら型ごと台の上に1回ドンと落とす。
    型から取り出して完成。

きっかけ

さらにしっとりを求めて。

  • レシピID:1100014338
  • 公開日:2016/09/15
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