ストウブでポトフ レシピ・作り方

ストウブでポトフ
  • 約1時間
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
寒くなると食べたくなる

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 手羽先は塩(分量外)小さじ2をまぶして1時間おく。
    流水で洗って水気を拭き取り、フライパンで焼きめをつける。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参はランギリ、大根はいちょう切り。大きめの一口サイズに切ります。
    は軸を中心に6等分に切る。これでバラバラになりません。
  3. 3 鍋に水と茅の舎コンソメ出汁を袋をやぶって入れる。②を順番に入れていく。
    強火で加熱。
  4. 4 灰汁をとりながら煮込み、沸騰したら弱火にする。
    塩と手羽先とウインナーを入れて蓋をする。
    15分煮る。
  5. 5 蓋をあけてキャベツを入れる。
    さらに20分煮たら完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1100015359
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る