ストウブでポトフ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
手羽先は塩(分量外)小さじ2をまぶして1時間おく。
流水で洗って水気を拭き取り、フライパンで焼きめをつける。 -
2
玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参はランギリ、大根はいちょう切り。大きめの一口サイズに切ります。
は軸を中心に6等分に切る。これでバラバラになりません。 -
3
鍋に水と茅の舎コンソメ出汁を袋をやぶって入れる。②を順番に入れていく。
強火で加熱。 -
4
灰汁をとりながら煮込み、沸騰したら弱火にする。
塩と手羽先とウインナーを入れて蓋をする。
15分煮る。 -
5
蓋をあけてキャベツを入れる。
さらに20分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません