葉野菜たっぷりの焼うどん レシピ・作り方

葉野菜たっぷりの焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
簡単にできる一品。
葉物の野菜だけでも旨みを引き出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に酢を入れ、生卵を落として温泉卵をつくる。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切り、油でさっと炒め、顆粒だし・麺つゆ素・中濃ソースで下味をつける。

    野菜に火が通ったら、うどんをほぐし入れながら、さらに炒める。
  3. 3 盛り付けする。

    かつおぶし・温泉卵の順に乗せ、(お好みで)七味と黒ゴマの味のアクセントで飾る。

きっかけ

白菜の甘さと旨みを引き出し、お肉なしでも美味しくなります。

おいしくなるコツ

中濃ソースが隠し味です。 野菜はたっぷり入れた方が甘さも広がります。

  • レシピID:1100010102
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理簡単おつまみ温泉卵アレンジうどん
関連キーワード
うどん 夜食 葉野菜 お手軽料理
料理名
野菜たっぷりの焼うどん
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る