葉野菜たっぷりの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に酢を入れ、生卵を落として温泉卵をつくる。
-
2
野菜を食べやすい大きさに切り、油でさっと炒め、顆粒だし・麺つゆ素・中濃ソースで下味をつける。
野菜に火が通ったら、うどんをほぐし入れながら、さらに炒める。 -
3
盛り付けする。
かつおぶし・温泉卵の順に乗せ、(お好みで)七味と黒ゴマの味のアクセントで飾る。
きっかけ
白菜の甘さと旨みを引き出し、お肉なしでも美味しくなります。
おいしくなるコツ
中濃ソースが隠し味です。 野菜はたっぷり入れた方が甘さも広がります。
- レシピID:1100010102
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりの焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉物の野菜だけでも旨みを引き出しました。