こふきイモと目玉焼きのパン レシピ・作り方

こふきイモと目玉焼きのパン
  • 5分以内
らんぽーね
らんぽーね
こふきイモと食パンでボリュームある朝食です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、沸騰した湯(少なめ)に塩小さじ2入れて茹でる。
    (約3~4分程度)

    鍋から湯を捨てる。
    マーガリン小さじ1加え、鍋の中でジャガイモを
    コロコロと転がす。
  2. 2 食パンにマーガリン小さじ1を塗り、トースターで焦げ目がつく程度に焼く。

    熱したフライパンに
    油をひき、卵を割り入れ、目玉焼きをつくる。
    塩小さじ1、コショウ少々で味をつける。
  3. 3 ②のトーストの上に、
    乾燥バジルとパセリを乗せた①のこふきイモ、
    一番上に②の目玉焼きを
    重ねて、できあがり。

きっかけ

定番ですがボリュームある朝食にしてみました。

  • レシピID:1100010973
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブルスケッタサンドイッチ全般じゃがいもその他の惣菜パン
関連キーワード
お弁当 お弁当の残り ランチ 朝食
料理名
こふきイモと目玉焼きのパン
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る