ゴーヤちゃんぷるの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。
ワタを取ったゴーヤと、
玉ネギ、にんじんはそれぞれ食べやすい大きさに細切りする。 -
2
(テフロン加工使用)熱したフライパンにサラダ油をひき、①のゴーヤ、玉ネギ、にんじんを炒める。
しんなりしてきたら、かつおだしと①のうどんを加え全体を炒める。 -
3
フライパンの端に②を寄せておき、空いた箇所にほぐした卵を入れる。
大きな塊のスクランブルエッグになったら、全体を混ぜ合わせる。
(このとき卵をほぐしながら炒めて下さい) -
4
最後に③にめんつゆと
醬油で味を調える。
盛りつけは、かつおぶし、紅ショウガ、七味を散らして、できあがり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤちゃんぷるの焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/12 14:37美味しくできました。有難うございました。
-
おかP2018/08/17 15:56家族分一気に作ったので味が少し雑になってしまいましたが、美味しい食べてもらいました!ゴーヤは卵でマイルドにすると食べやすいです(^^)
苦味がクセになる焼きうどんです。