ゴーヤちゃんぷるの焼きうどん レシピ・作り方

ゴーヤちゃんぷるの焼きうどん
  • 5分以内
らんぽーね
らんぽーね
肉を入れなくても美味しい、
苦味がクセになる焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ゴーヤ 1/3本
  • 玉ネギ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 1個
  • (顆粒)かつおだし 小さじ1
  • めんつゆ、醤油 各小さじ1
  • かつおぶし、紅ショウガ 各ひとつまみ
  • 七味 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。

    ワタを取ったゴーヤと、
    玉ネギ、にんじんはそれぞれ食べやすい大きさに細切りする。
  2. 2 (テフロン加工使用)熱したフライパンにサラダ油をひき、①のゴーヤ、玉ネギ、にんじんを炒める。

    しんなりしてきたら、かつおだしと①のうどんを加え全体を炒める。
  3. 3 フライパンの端に②を寄せておき、空いた箇所にほぐした卵を入れる。

    大きな塊のスクランブルエッグになったら、全体を混ぜ合わせる。
    (このとき卵をほぐしながら炒めて下さい)
  4. 4 最後に③にめんつゆと
    醬油で味を調える。

    盛りつけは、かつおぶし、紅ショウガ、七味を散らして、できあがり。

きっかけ

夏の定番食材で簡単にできる焼うどんを作りました

  • レシピID:1100010956
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん炒り卵その他の野菜炒めゴーヤチャンプルアレンジうどん
関連キーワード
ビールに合う 酒のあて 夜食 ランチ
料理名
ゴーヤちゃんぷるの焼きうどん
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/12 14:37
    ゴーヤちゃんぷるの焼きうどん
    美味しくできました。有難うございました。
  • おかP
    おかP
    2018/08/17 15:56
    ゴーヤちゃんぷるの焼きうどん
    家族分一気に作ったので味が少し雑になってしまいましたが、美味しい食べてもらいました!ゴーヤは卵でマイルドにすると食べやすいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る