塩麹を使って♪豚汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に湯または水を入れ火が通りにくい物から茹でていきます。
こんにゃく、ごぼうを入れ沸騰したら豚肉を加え豚肉から出るアクを取り除きます。 -
2
味噌を溶かしながら加え残りの材料を入れて温めます。
最後に塩麹を加えて完成です。
きっかけ
気になる塩麹を使って、お味噌汁に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
最後に塩麹を加えるので、味噌は少し薄めにしています。
- レシピID:1100005286
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません