ノンオイル!ヘルシー!レンコンのはさみ焼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは5mm~1cmくらいで切って、水にさらしておきます。
- 2 ひき肉から☆の調味料まで全部ボールに入れて粘りが出るまで、コネコネします。
- 3 れんこんの水気を拭き取り、片栗粉を(分量外)まぶします。
-
4
2をぎゅっとレンコンでハサミます。
はみ出さないように、なるべくぎゅっと挟むとはがれません♪ -
5
フライパンにダシ汁を煮たたせ、火を弱めて4を並べて蓋をします。
水分が少なくなるまで蒸し焼きにします。 - 6 ある程度、火が通ったら蓋をとって水分を飛ばしたら、○を入れてからめます。
- 7 お好みで大葉などをのせたら出来上がり☆☆
きっかけ
ヘルシーに同じコクで作りたくて工夫しました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしてる時は、火がとおるまでいじらないと崩れにくいです。
- レシピID:1100004942
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- レンコンの挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません