ノンオイル!ヘルシー!レンコンのはさみ焼♪ レシピ・作り方

ノンオイル!ヘルシー!レンコンのはさみ焼♪
yasy2689
yasy2689
油を使わないのに、美味しい☆☆れんこんのシャキシャキ感と豆腐入りつくねのフワフワ感が最高です☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mm~1cmくらいで切って、水にさらしておきます。
  2. 2 ひき肉から☆の調味料まで全部ボールに入れて粘りが出るまで、コネコネします。
  3. 3 れんこんの水気を拭き取り、片栗粉を(分量外)まぶします。
  4. 4 2をぎゅっとレンコンでハサミます。
    はみ出さないように、なるべくぎゅっと挟むとはがれません♪
  5. 5 フライパンにダシ汁を煮たたせ、火を弱めて4を並べて蓋をします。
    水分が少なくなるまで蒸し焼きにします。
  6. 6 ある程度、火が通ったら蓋をとって水分を飛ばしたら、○を入れてからめます。
  7. 7 お好みで大葉などをのせたら出来上がり☆☆

きっかけ

ヘルシーに同じコクで作りたくて工夫しました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてる時は、火がとおるまでいじらないと崩れにくいです。

  • レシピID:1100004942
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
レンコンの挟み焼き
yasy2689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る