電子レンジのみ!!ハムチーズ卵焼き☆ レシピ・作り方

電子レンジのみ!!ハムチーズ卵焼き☆
yasy2689
yasy2689
油無しでヘルシーで簡単ッ!フライパンも使わないので、洗い物も少ない♪♪♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 1枚
  • 6pチーズ 1個
  • ダシ汁 適量
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 底が直径10cmくらいの器(レンジokなもの)に卵を溶いて、お好みでダシ汁や砂糖で味付けます。
  2. 2 ラップをしないで、600wで40秒。(卵の大きさや温度の違いがあるので、頃合いを見ながらで♪♪)
  3. 3 半熟の状態で取り出します。
    少し冷ましてる間に6pチーズをちぎり、ハムも半分にちぎります。
  4. 4 卵の周りを箸などで器からはがしていきます。
  5. 5 半分に折る事を想定して、片方にチーズとハムをのせて、かぶせます。
    そして又600wで10~20秒。
  6. 6 軽く抑え付けて形を整えて冷めるまで、放置しておきます。
    前の日に作って朝取出しても良いです。
  7. 7 冷めると器から取出しやすいので、取り出したら半分に切ってお弁当へ♡

きっかけ

フライパンを使いたくなくて(笑)

おいしくなるコツ

冷めるまで、いじらないのがコツです♪♪ 器は個数によって大きさ変えていってもいいと思います☆☆

  • レシピID:1100004937
  • 公開日:2012/09/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
yasy2689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る