栄養豊富!切り干し大根のしらす和え レシピ・作り方

栄養豊富!切り干し大根のしらす和え
  • 約15分
  • 300円前後
もこ161718
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栄養豊富でダイエットにもおすすめな和え物です。和食の副菜にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はしっかり洗って沸騰した湯で1分程度茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切り干し大根は表記時間より短めに水でもどす。
    にんじんとしいたけは食べやすい大きさに切る。
    全て3分程度茹でる。
  3. 3 具材の水気を絞り、器にうつす。
    しらすと調味料を和えて完成!
    お好みで味付け海苔や胡麻をかけても美味しいです。

きっかけ

さっぱりした和え物が食べたくて。

おいしくなるコツ

具材の水気はしっかり絞りましょう。

  • レシピID:1090053692
  • 公開日:2022/12/22
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