ロメインレタスと崩し豆腐のサラダ レシピ・作り方

ロメインレタスと崩し豆腐のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
もこ161718
もこ161718
暑い日にぴったりのさっぱりとしたサラダです!
焼肉の日などの副菜にもおすすめです♪

材料(3〜4人分)

  • ロメインレタス 大1個
  • にんじん 1/2本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 青じそドレッシング 大さじ5〜
  • 味付け海苔 1枚〜

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで水切りをしておく。
    にんじんは細切りにし、熱湯で1分ほど茹で、上げておく。
  2. 2 ロメインレタスは葉をちぎり、熱湯で1分程茹で、上げて冷ましておく。
    冷めたら食べやすい大きさに切り、水を絞って皿に盛る。
  3. 3 豆腐をちぎり、にんじんも一緒に皿に盛る。
  4. 4 青じそドレッシングを入れて和え、最後に海苔をのせて完成!

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

・どの材料もしっかり水気を絞ってください! ・ドレッシングはリケンのノンオイルを使いました。 ・早めに作っておいて冷やして食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1090054356
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ低カロリーおかずその他のドレッシング前菜・サラダレタス
もこ161718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る