ロメインレタスと崩し豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで水切りをしておく。
にんじんは細切りにし、熱湯で1分ほど茹で、上げておく。 -
2
ロメインレタスは葉をちぎり、熱湯で1分程茹で、上げて冷ましておく。
冷めたら食べやすい大きさに切り、水を絞って皿に盛る。 - 3 豆腐をちぎり、にんじんも一緒に皿に盛る。
- 4 青じそドレッシングを入れて和え、最後に海苔をのせて完成!
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
・どの材料もしっかり水気を絞ってください! ・ドレッシングはリケンのノンオイルを使いました。 ・早めに作っておいて冷やして食べるとより美味しいです。
- レシピID:1090054356
- 公開日:2023/06/21
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