れんこんとキャベツのアンチョビソテー レシピ・作り方

れんこんとキャベツのアンチョビソテー
  • 約15分
  • 500円前後
もこ161718
もこ161718
アンチョビ香る、お酒にもよく合う料理です。
洋風メニューやパスタにおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは食べやすい大きさに切り酢水にさらし、5分程度茹でる。
  2. 2 キャベツときのこは食べやすい大きさに切る(ほぐす)。
    にんにくは刻んでおく。
  3. 3 フライパンを熱し、アンチョビの油を入れ、にんにくも入れる。
    れんこん、キャベツ、きのこを炒める。
  4. 4 アンチョビを入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5 お好みで●の調味料で味をととのえて完成です。

きっかけ

余り野菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出てしまうので、フライパンは中火か強火くらいが良いかと思います。 キャベツは少しくらい焦げても美味しいかなぁと個人的には思いました。

  • レシピID:1090053930
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食れんこんキャベツ缶詰アレンジ缶詰
もこ161718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る