きゅうり・ちくわの彩り酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切りにし、皿に盛っておく。
わかめはよく洗い、食べやすい大きさに刻み、塩抜きをする。 -
2
にんじんも細切りにする。
コーンは水分を切っておく。
わかめも含めて沸騰したお湯でさっと茹で、冷まし、水を切る。 -
3
きゅうりは板摺りをし、スライスし、塩もみをしてしばらくおく。
水分が出てきたら塩を洗い落とし、皿に盛る。 - 4 2も冷めたら皿に盛り、●を入れて和え、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆうくん、こうくんのママ2023/09/19 22:29いつもはしょうゆをいれないのですが、いれてみたらおいしかったです!
-
ザズー2023/07/02 20:53参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
さっぱりしたい時や、ボリュームのあるメインの日の副菜におすすめです!