長芋とベーコンの大葉味噌チーズ焼き レシピ・作り方

長芋とベーコンの大葉味噌チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
もこ161718
もこ161718
長芋がホクホクで美味しく、お酒にもぴったりな料理です。
発酵食品×長芋と、材料も健康的です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉は刻んでおく。
    長芋は皮を剥き、半月切りに切る。
    玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで、
    ベーコン、にんにく→玉ねぎ→長芋→マッシュルーム
    の順に炒める。
  3. 3 調味料を入れ、味がなじんだら耐熱容器に移す。
  4. 4 チーズと大葉をのせ、トースターで10分程度焼くと完成!

きっかけ

余っていた長芋とベーコンで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌やめんつゆにより塩気が違うので味を見ながら作ってください。

  • レシピID:1090050828
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉その他の乳製品味噌ベーコン
もこ161718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る