取り分け可!スパイシージャーマンれんこん レシピ・作り方

取り分け可!スパイシージャーマンれんこん
  • 約30分
  • 1,000円前後
もこ161718
もこ161718
ピリ辛でおつまみにぴったりです!辛いものが苦手な方でも調理過程で取り分けできるので、みんなで食べられます♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 れんこんは泥を落とし皮を剥き、食べやすい大きさに切り、酢水にさらす。
  2. 2 れんこんを茹で、その間に玉ねぎ、人参、きのこ、ウインナーも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、にんにくを熱する。
    2を入れ、火が通ったら調味料●を加えて炒める。
  4. 4 辛いものが苦手な人がいる場合、ここで一度火を止め、その人の分を取り分けます。今回は2人分です。
  5. 5 再び火をつけ、調味料△を和える。
  6. 6 器に盛り、完成!

きっかけ

れんこんが安売りだったので、みんなで美味しく食べたく、レシピを考えました。 今回は近所の親戚に持っていくので、大量に作りました。

おいしくなるコツ

・れんこんは茹でておくと時短になります! ・味の濃さはお好みに応じて調えてください。 ・調味料△を加えた後は焦げないよう、火は弱めで和える程度が良いと思います。

  • レシピID:1090053519
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー秋のおもてなし料理
もこ161718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る