蛤のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛤 100g
- 三つ葉 4本
- 水 500cc
- ☆白だし 大さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ2
作り方
-
1
冷凍蛤は、サッと洗う。
鍋に水を入れ火にかけ、蛤もいれる。
灰汁を取り、☆の材料を入れる。 - 2 お椀に盛り、三つ葉を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンタンまる
簡単で美味しい料理をご紹介していきます。
皆さんも是非作ってみてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/03/04 09:35ひな祭りに作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)