電子レンジで低糖質な生おからマーラーカオ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱のどんぶり器を使用
- 2 ★スライスチーズを細かく千切り★豆乳10gと混ぜレンジ600w30秒加熱し、熱いうちにラードも入れ混ぜる。
- 3 ミキサーかフードプロセッサーに☆と干しぶどうと器に塗るラード以外を上から順に入れクリーム状になるまで攪拌。最後に☆を入れ攪拌。
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4
器にラードを塗り干しぶどうを置き③の生地を入れトントンと空気を抜く。
レンジ600w3分から3分30秒加熱。 - 5 粗熱が取れるまで網の上に反対にして置いておく。
- 6 粗熱が取れたらラップする。
-
7
【栄養成分】レーズン有り
1人前 糖質6.2g -
8
【栄養成分】レーズン無し
1人前 糖質4.1g - 9 業務スーパーのキャラメルシロップを2g(糖質1.4g)使用。
きっかけ
好物のマーラーカオを生おからで作れたらなと思い。
おいしくなるコツ
キャラメルシロップがない場合は蜂蜜で代用して下さい。スキムミルクはクリープやマリームで代用出来ます。ミキサーやフードプロセッサーで攪拌しないとおからの粒子が粗いので食感が悪くなります。
- レシピID:1090049663
- 公開日:2021/07/09
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