簡単筑前煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
れんこん、にんじん、ごぼう、こんにゃくはすべて小さめの乱切りにする。
里芋は皮をむき、半分に切る。 -
2
鶏肉は小さめの1口サイズに切る。
絹さやはスジをとり塩ゆでする。 - 3 鍋に油をひいて、鶏肉を炒め、色が変わってきたら1をいれ、さらに炒める。
-
4
全体に油がなじんだら★を加える。
煮立ったらアクを取り、落としぶたをして、弱めの中火で15分ほど煮る。 -
5
野菜に火がとおったら、しょうゆを加えてまぜ、
煮汁がなくなるまで煮る。 - 6 器にもり、絹さやをのせれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2021/09/08 16:04おいしかったです!ありがとうございました!!
-
利用者A2021/04/25 07:25(*˙︶˙*)美味しかったです。
-
hana 412021/03/29 04:27味が染みて美味しくできました♡
-
AYAクッキング2021/03/21 20:50参考にさせて頂きました^^*美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)