かぼちゃとサバ缶使ってヘルシーサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとサバ缶使ってヘルシーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
かぼちゃや夏野菜のストックから

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラとかぼちゃは食べやすい大きさに切り、
    耐熱皿に入れ、レンジ600w約一分半~二分加熱する
  2. 2 サバ缶のサバは食べやすい大きさに軽くほぐしておく
  3. 3 かぼちゃ、オクラはあら熱をとり、サバと軽く混ぜあわせる
  4. 4 ポン酢とオリーブオイルとサバ缶の汁少量を混ぜあわせて全体に回しかける
  5. 5 エゴマを全体にかけ完成

きっかけ

夏野菜がたくさん手に入ったのでモリモリ食べます。

おいしくなるコツ

豆腐を入れるとヘルシーな主食にもなります

  • レシピID:1090043339
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る