ポークピカタ レシピ・作り方

ポークピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
玉子でコーティングするので、お肉が柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウして、
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵にくぐらせたお肉2枚を、両面弱火で1分ずつやく。
    残りの2枚も同様にやく。
  3. 3 2をお皿に乗せケチャップをかけて、食べやすい大きさにちぎったレタスを添える。

きっかけ

ロース肉を使いたかったので

おいしくなるコツ

玉子が焦げないように弱火で焼きます。

  • レシピID:1090042947
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
ピカタ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
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つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/06/28 20:54
    ポークピカタ
    生姜焼きの時より、ボリューミーでした。
    ありがとうございました。

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