簡単☆混ぜるだけ☆冷やし明太とろろうどん レシピ・作り方

簡単☆混ぜるだけ☆冷やし明太とろろうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
お手軽にできるのでランチにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは細かく刻む。
    明太子は皮から身を出す。
    長芋はすってとろろにする。

    これを全てめんつゆと一緒に混ぜておく。
  2. 2 うどんを茹でる。茹で上がったら氷水できんきんに冷やす。
  3. 3 うどんの水気をしっかり切って1をかけ、かつお節、卵黄、刻んだ海苔をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

明太子を使ったらうどんレシピを考えました!

おいしくなるコツ

うどんはしっかり冷やしてしっかり水を絞ることがコツ!

  • レシピID:1090042289
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんとろろ・麦とろご飯明太子ぶっかけうどん
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る