簡単☆丸ごとトマトのカニカマサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
トマトのお尻を十字に切り込みを入れ、沸騰したお湯に30秒ほどいれる。
-
2
すぐに水に入れて切り込みを入れたところから皮をむく
-
3
トマトのヘタ側を切り、中を軽くくり抜きほぐしたカニカマをいれる(蟹缶だと更に美味しいです)
-
4
☆を全て入れて混ぜ合わせる
-
5
切り落としたヘタの部分は小さく切って周りに散らす
- 6 トマトの上にマヨネーズドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
トマトを丸ごと使ったレシピを考案。
おいしくなるコツ
湯むきしたトマトは食べる寸前まで冷蔵庫で冷やす。 キンキンに冷えてると美味しいです!
- レシピID:1090052834
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません