めんつゆバターしらすパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる
-
2
パスタを茹でてる間に
薬味類を細切りする - 3 フライパンオリーブオイルとバター、ニンニクを火にかけニンニクの香りがたつまで弱火で加熱
- 4 3のフライパンにしらす半量と茹で上がったパスタを入れ強火にしてパスタの茹で汁を入れ素早くフライパンを振って水分を乳化させる
-
5
めんつゆをいれて混ぜお皿に盛り付け卵の黄身薬味をのせる
オリーブオイルを軽くかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
お犬Ⅱ
次作るための備忘録
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)