豆腐ハンバーグ 1 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 200g
- 木綿豆腐 100g
- 卵 1/2個
- ●醤油 小1
- ●塩 小1/4
- ●ねぎ(みじん切り) 1/4本
- 桜えび 5g
作り方
- 1 合い挽き肉を練り、卵と●を加えて粘りが出るまで混ぜ、豆腐を加えてよく混ぜる。粗く刻んだ桜えびを混ぜる
- 2 小判形にまとめる
- 3 フライパンに油を熱して2を入れ、中火で約2分焼く。返して弱火にして蓋をし、6~7分蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/05/21 23:43美味しかったです☆