黒糖タピオカミルク レシピ・作り方

材料(4人分)
- タピオカ 70g
- 黒砂糖 90g
- 水 70ml
- 牛乳 3〜3.5カップ
作り方
- 1 タピオカはたっぷりの水で8~9時間浸水させる
- 2 小鍋に黒砂糖と水を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分煮て火を止める
- 3 タピオカの水気をきり、熱湯に入れて2~3分茹でる。ザルに上げて氷水で洗い、水気をよくきる
- 4 2を再び火にかけ、煮立ったら3を入れてさっと煮て温める
- 5 4の1/4量をグラスに入れ、牛乳の1/4量を注ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)