寒い日は、ほっこり☆水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 手作り餃子の場合、あらかじめ作っておく。我が家の餃子レシピID:1090030658
- 2 餃子をつくっている間に、鍋に水と昆布を入れてしばらくおいておく。
- 3 鍋に火を入れて、沸騰直前に昆布を取り出してから、調味料を入れる。お好みの具材を入れて煮る。
- 4 具材に火が通ってから、餃子を入れる。餃子を入れて煮過ぎると、皮がトロトロになってしまいます。
- 5 スープに味がついてるので、そのままでも充分美味しいですが、お好みで、ポン酢や、ラー油などをかけてもいいです!
きっかけ
我が家は焼き餃子だけだとあっという間になくなります( ̄▽ ̄) なので水餃子にしてみました!そしたら野菜もたくさんとれるし、満腹です!
- レシピID:1090030663
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もるてやん2022/11/23 12:29寒いのでお野菜たくさん入れて温かい水餃子鍋にしてみました!