バターなし☆簡単米粉ときな粉のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

バターなし☆簡単米粉ときな粉のヨーグルトケーキ
  • 約15分
megrhythm0503
megrhythm0503
子供の朝食やおやつに!200円のミッキーシリコン型を使用。バターやアーモンドプードルなど高い材料を使わなくてもしっとり美味しいケーキができます。

材料(2〜3人分)

  • 1個
  • きび砂糖 大さじ3
  • 25g
  • ヨーグルト 60g
  • きな粉 15g
  • 米粉 65g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。ボウルに卵を割り入れて、きび砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
  2. 2 油、ヨーグルト、の順に入れてその都度混ぜる。
  3. 3 きな粉、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 4 型にスプーンなどで流し入れて、170℃で16分焼いたら完成。しっかりあら熱がとれてから型から取り外してください。

きっかけ

マフィンに飽きてきた子供に、見た目をかえれば食べてくれるかと思って。ミッキーにしたら喜んで食べてくれました。

  • レシピID:1090039402
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉きなこ
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る