レンジで4分☆豆腐とオートミールのチョコバー レシピ・作り方

レンジで4分☆豆腐とオートミールのチョコバー
  • 5分以内
megrhythm0503
megrhythm0503
材料混ぜてレンジで4分、お好みで冷やして完成!簡単なのに濃厚でしっとりしてます。豆腐感全くなし!ナッツとチョコチップとオートミールで食感が楽しめます。

材料(2〜4人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 砂糖 小さじ4
  • オートミール 90g
  • おからパウダー 16g
  • ココアパウダー 16g
  • ナッツ類(アーモンド、くるみなど) 40g〜50g
  • チョコチップ 15〜20g

作り方

  1. 1 ボウルに絹ごし豆腐と砂糖を入れてフォークで豆腐をつぶしながら混ぜる。
  2. 2 オートミール、おからパウダー、ココアパウダーを入れて、豆腐の白いつぶつぶがなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 チョコチップとナッツ類を入れて混ぜてからシリコン型などに入れて生地をギュッギュッとたいらにし、600wで4分レンジにかける。お好みで冷蔵庫で冷やしてからカットして完成。

きっかけ

オートミールを使って簡単ですぐ食べれるものをつくりたかったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしたほうが生地がしまって濃厚になります。レンジ対応のマフィン型やパウンドケーキ型でもできます。

  • レシピID:1090047156
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールおから生チョコチョコレートケーキその他のチョコレート
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る