レンコン巾着 味噌たれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは半分は摩り下ろします。残りの半分は粗く刻みます。
一緒に合わせて本だしと混ぜます - 2 油揚げを半分に切り、切り口から破れない様に開けて袋状にしたトコロにスプーンで①を入れて爪楊枝で留めます
-
3
トースターで5分程、キツネ色にコンガリと焼き完成。
★をアルミカップに入れ混ぜ(味をみて調味料を加減する)一緒に焼くと水分が飛び濃厚なタレに(途中何回か混ぜると○) -
4
巾着に味噌タレを少量かけ召し上がれ。
味噌って気分で無い時は、醤油を付けて食べるだけでも美味しいです。
市販の肉味噌でオカズ風にしても○
きっかけ
油揚げが5枚入りで30円でした^m^
おいしくなるコツ
レンコンを磨って加熱するとモチっと食感に。 刻んだレンコンに火が入り過ぎない様に5分程度焼くだけでOK 市販の肉味噌で食べるとオカズにもなると思います トースターで焼くと揚げがサクサクで出来上がります^^
- レシピID:1090019186
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- 料理名
- レンコン巾着 味噌たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません