けんちん餅(餅入り けんちん汁) レシピ・作り方

けんちん餅(餅入り けんちん汁)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
普通に汁物として作ったけんちん汁で大丈夫です(レトルトでもOK)餅は煮込まなくても鰹節でシッカリした味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 けんちん汁を沸かします(レトルトでも〇)1000Wレンジで2~3分加熱。
    餅は食べる分だけトースターで5分位焼きます。
  2. 2 餅が焼けたら汁に一度浸して鰹節をトッピングし少量のめんつゆ(醤油でも〇)をかけます。
    好みで葱・七味をプラスして下さい。

きっかけ

けんちん汁にダイレクトに餅を入れると、餅に味がしないって事無いですか?

おいしくなるコツ

一度けんちん汁に餅を浸すと鰹節がシッカリまとわりつきます

  • レシピID:1090011894
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
けんちん ねぎ 鰹節
料理名
けんちん餅(餅入り けんちん汁)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る