けんちん餅(餅入り けんちん汁) レシピ・作り方
材料(1人分)
- けんちん汁 丼ぶり1杯
- 餅 2~3個
- 鰹節 2つまみ~
- 七味 少々
- めんつゆ 少々
- ねぎ(好みで 冷凍スライス使用) 1つまみ
作り方
-
1
けんちん汁を沸かします(レトルトでも〇)1000Wレンジで2~3分加熱。
餅は食べる分だけトースターで5分位焼きます。 -
2
餅が焼けたら汁に一度浸して鰹節をトッピングし少量のめんつゆ(醤油でも〇)をかけます。
好みで葱・七味をプラスして下さい。
きっかけ
けんちん汁にダイレクトに餅を入れると、餅に味がしないって事無いですか?
おいしくなるコツ
一度けんちん汁に餅を浸すと鰹節がシッカリまとわりつきます
- レシピID:1090011894
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- けんちん餅(餅入り けんちん汁)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません