現在地
野菜  > 
にら  > 

有機切り干し大根と生にらの海苔和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
有機切り干し大根と生にらの海苔和え
  • 1,000円前後

生のにらと火を通さない切り干しダイコンの風味と食感が味わえる、自然な辛みのあるサラダです。

作り方

  • 1

    切り干し大根は水に10分ほど漬けて水気をしぼり、長い場合は食べやすい長さに切る。

  • 2

    ニラは1.5cm長さに切り、塩少々で和える

  • 3

    切り干し大根、にら、薄口醤油、ごま油を和え、一口大にちぎったのりを混ぜる。

きっかけ

カロテンや鉄分豊富なにらと、鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富な切り干し大根のコンビで、現代人に不足しがちな栄養素をたっぷり含んだサラダ風の和え物です。

おいしくなるコツ

切り干し大根の食感と風味を楽しむ為に、水に漬ける時間は10分ほどにしてしっかりと水気をしぼります。

レシピID: 1090006094

公開日:2013.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
有機切り干し大根と生にらの海苔和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲有機切り干し大根と生にらの海苔和えのページ上部へ