舞茸としめじとえのきの三種きのこ炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 舞茸、しめじは軸を落として食べやすい大きさに割く。えのきは軸を落として食べやすい長さに切る。
- 2 米2合を研ぎ、★を入れて、2合のメモリまで水(分量外)を入れる。
- 3 2のうえに1を広げてのせ、炊飯する。炊き上がったらサックリと混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯えのきしめじまいたけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/12/04 23:46梨花さん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
炊き込みご飯大好き〜ペロリでした♪
私の満腹中枢どこいったんだろ?
ご馳走様です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ -
林檎の木2023/10/01 02:46梨花*様、炊き込みご飯を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
むぎ子っち2023/09/06 18:43おいしかったです♪
-
リンド夫人2023/03/27 12:16家族がきのこがあまり好きでないのですが炊き込みご飯にしたら食べてくれるのでお弁当にもしました。美味しかったそうです!