ごぼうと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • ごぼう 60g
  • 溶き卵 ひとつ
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、5分ほど水(分量外)にさらして水気を切っておく。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、溶き卵、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌は家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080042336
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁その他の卵料理
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る