お鍋の残りスープdeきざみ海苔と葱のにゅうめん☆ レシピ・作り方

お鍋の残りスープdeきざみ海苔と葱のにゅうめん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
お腹に優しい節約レシピ♪

材料(1人分)

  • そうめん 一把
  • お鍋の残りスープ 300ml
  • 刻み葱 ひとつまみ
  • きざみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんは1分ほど茹で流水で洗いざるにあげておく。
  2. 2 お鍋の残りスープを火にかけ、ぐらぐらしたら1を入れて30秒ほどで器に盛る。
  3. 3 刻み葱、きざみ海苔をのせて完成です。

きっかけ

お腹に優しい節約レシピ♪

  • レシピID:1080042281
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん海苔長ネギ(ねぎ)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る