お鍋の残りスープdeきざみ海苔と葱のにゅうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 一把
- お鍋の残りスープ 300ml
- 刻み葱 ひとつまみ
- きざみ海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 そうめんは1分ほど茹で流水で洗いざるにあげておく。
- 2 お鍋の残りスープを火にかけ、ぐらぐらしたら1を入れて30秒ほどで器に盛る。
- 3 刻み葱、きざみ海苔をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)