鶏むね肉で棒棒鶏サラダ♡ レシピ・作り方

鶏むね肉で棒棒鶏サラダ♡
  • 約15分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
ヘルシーで美味しい棒棒鶏♡
食べ応えがあるように鶏肉は割いてません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でてザルにあけて水をかけて冷ます。冷めたらぎゅっと絞る。
    胡瓜は薄切りして千切り、みょうがは半分に切り薄切りする。
  2. 2 鶏肉は繊維に逆らって削ぎ切りし、沸騰直前の湯に入れ、火が通ればすぐに出す。(多く入れすぎないように)
  3. 3 容器にすりごま・ごま油・醤油・砂糖・味噌・酢・豆板醬・にんにくを入れて混ぜておく。
  4. 4 皿にレタスをひき、もやしと胡瓜を混ぜたもの、鶏肉、トマトを盛り、タレをかけてみょうがをトッピングする。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080024783
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーバンバンジーのたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る