豚肉と茄子の味噌炒め♡ レシピ・作り方

豚肉と茄子の味噌炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
ご飯が進みます♪

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 50g
  • 茄子 1/3本
  • ししとう 3本
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味噌・酒・みりん 各小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにして水にさらし、ラップに包んで1分レンジで温める。
    ししとうは縦半分に切る。
  2. 2 砂糖・味噌・酒・みりんをしっかり混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら茄子とししとうを加える。
  5. 5 なすに焦げ目が付いたら合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1080030893
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る