基本の簡単焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは茹でうどんならレンジで1分加熱しておくとほぐしやすくなるので処理しておいてください
乾麺でしたら茹でておいてすぐに使える状態にしておいてください -
2
キャベツはひと口大にちぎります
絹さやは筋を取ってください
ベーコンは3cm幅に切ります
フライパンにサラダ油大さじ1をひいてキャベツ、絹さや、もやし、ベーコンを炒めます -
3
うどんを加えて油が回るように炒めます
麺つゆを加えて全体に絡めます
汁気がなくなってうどんに焦げ目が付くくらいになったら火を止めます
器に盛って削り節を振って完成です
きっかけ
もやしがやばそうだったのと旬の絹さやがたくさんあったので
おいしくなるコツ
ゆで卵を半分に切って添えたら見栄えが良かったかも。
- レシピID:1080024778
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません