発酵高菜醤油漬けのパスタ レシピ・作り方

発酵高菜醤油漬けのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
市販品の発酵高菜醤油漬け(刻みタイプ)を使って和風のパスタを作りました

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 発酵高菜醤油漬け 大さじ2
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★チューブにんにく 小さじ1
  • ★かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 少々
  • バター 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でます
    フライパンにサラダ油をひいて★を加えて炒めます
    玉ねぎが透き通ってきたら茹で上がったパスタと発酵高菜醤油漬けを加えて炒めます
  2. 2 醤油と一味唐辛子で味を整えます
    火を止めてバターを絡ませたら皿に盛り付けて完成です

きっかけ

楽天のポイント消化で買った醤油漬けがあったので

おいしくなるコツ

発酵高菜醤油漬けはパスタと一緒にフライパンに加えないと跳ねるので注意してください

  • レシピID:1080031462
  • 公開日:2021/02/07
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高菜和風パスタ
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