簡単!豚こまとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(ダブルソフト) 1枚
- 豚こま肉 20g
- キャベツ(千切り) 20g
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- からし 少々
作り方
-
1
豚こま肉を茹でておきます。
キャベツを千切りにします。
豚こま肉とキャベツとを合わせて★で和えておきます -
2
食パンを上下に2等分に切り分けて重ねたらオーブントースターでお好みの焦げ目が付くくらい焼きます
-
3
こんな感じに焼けたら和えておいた豚こまとキャベツをたっぷり挟みます
-
4
たっぷり具材をのせたらからしを好みの分量で塗ってサンドします
-
5
サランラップで包んで半分にカットすれば食べやすいサイズになる上に具もこぼれません
きっかけ
カツサンドが食べたかったけど揚げるの面倒だったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズとからしでカツサンドっぽい味に仕上げてあります
- レシピID:1080032377
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2022/09/11 19:25卵も入れました!素敵な見た目でした!
ヤマザキ・ダブルソフト6枚切り使用で1枚でもボリュームたっぷり。
小腹が空いたら簡単に作れる