簡単!春キャベツと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

簡単!春キャベツと塩昆布のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
春キャベツと塩昆布(塩こん部長)を使ったお手軽チャーハンです

材料(1人分)

  • ごはん 0.5合分
  • たまご 1個
  • キャベツの葉 1枚
  • 塩こん部長 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを2センチ角程度に細かく刻みます。
    温かいごはんを用意する(冷飯ならレンジで温めておく)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてキャベツを軽く炒めます
    塩こん部長と鶏がらスープの素を加えて味付けます
    たまごを割り入れて崩し半熟に固まるまで待ちます
  3. 3 ごはんを加えて全体によく混ぜ合わせます。
    胡麻油と白ごまを加えて軽く混ぜたら完成です

きっかけ

少ない材料でお昼ごはんを済ませたかったので

おいしくなるコツ

たまごを大粒に残して春の花に見立ててます お好みで細かく刻んだハムを加えても◯です

  • レシピID:1080032421
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布お弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る