サバ味噌煮缶でパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、玉ねぎは薄切り、大葉は千切り、みょうがとねぎは小口切りにする。
- 2 沸騰した湯に塩を入れパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと生姜を入れ火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタの茹で汁をおたまに半分加える。
- 5 鯖味噌缶を汁ごと加え、細かくつぶす。
- 6 パスタをザルにあけて加え、醤油も加え炒め合わせる。
- 7 皿に盛り、大葉・みょうが・ねぎ・刻みノリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)